Mantra Sakti Dukun Teknologi

Cara Menambah Shared VRAM Dan Performa Chipset GPU Intel Pada Komputer Windows 7, 8, 8.1, 10


Cara Menambah Shared VRAM Menjadi 128MB Pada Komputer Windows 7, 8, 8.1, 10 Untuk Chipset Intel PHDGD

Anda hanya memiliki GPU Onboard dari Intel? dan gak berani coba-coba instal game HD besar?. cobalah aplikasi yang satu ini. PHDGD NOW!. aplikasi ini akan merubah settingan GPU Intel dan meningkatkan kinerja dengan cara mengurangi kualitas grafis, selain itu juga memperbaiki ruang shared memory VRAM hingga menjadi 128MB. Suport Intel HD 1st, 2nd, 3rd, 4th Generation, dan Graphic Media Acelerelator 41, 43, 45, 965, 3150, 3600. Berikut Dukun Tekno memberikan tutorialnya.

Bahan

1. Download File Mod Driver Intel.
https://drive.google.com

Langkah-Langkah:

1. Buka Comand Promp sebagai Administrator.

2. Copy Kode dibawah dan pastekan ke Command Promp lalu Enter.

3. Setelah itu Copy kembali kode berikut, paste ke Command Promp lalu Enter.
4. Restart PC.

5. Extrack File yang di unduh tadi, terus buka Folder dan jalankan aplikasi PHDGD Now!.exe, lalu pilih driver Mod yang akan di instal, sesuaikan dengan seri Chipset Intel sesuaikan dengan OS 32 ato 64 bit, lalu download dan instal.

Dibutuhkan koneksi internet

6. Setelah selesai di instal, Buka kembali Command Promp sebagai Administrator.

7. Copy kode dibawah dan pastekan ke Command Promp lalu enter.
8. Setelah itu Copy kode berikut dan pastekan ke Command Promp lalu enter.
9. Reboot again.

Bagaiman setelah menginstal aplikasi tersebut? kerasakan bedanya? Untuk menguninstal Driver Mod Intel tinggal ikuti tutorial di atas, tetapi pada poin 5 yang di instal adalah driver asli dari intel.

Share Artikel

Facebook Twitter Google+

7 komentar

cara ngebalikin ke semula nya gimana gan?

gunakan langkah yg sama, bedanya poin nomor 5 di unistal..

kalo untuk chipset liatnya gimana & chipset apa gan? ane coba pake intel HD tapi ga support d laptop ane. padahal graphic ane pake intel HD graphic. acer aspire v5-431 gan apa ya

kalo saya liat di internet.. laptop agan pake gpu intel HD Graphics 4000

buat liat gpu bisa dengan cara> Logo Win+R > isi dxdiag > enter...

Kok laptop hp 14-r204tu salah mulu mastah. Ane download yang 1nd. Harusnya download yang mana mastah. Pleas help me..

klo gk salah yang 4th gen 4xxx/5xxx/6xxx/5xx