Tutorial Cara Menggunakan Stik IPega Di Android Dukun Tekno

Tutorial Cara Menggunakan Stik IPega Di Android



Bagi yang hobi bermain game tentu bermain dengan kontroler game lebih mengasikkan, sesuai judul artikel di atas saya akan membuat tutorial cara menggunakan controler IPEGA pada smartphone Android agar bermain game lebih mengasikkan.

Langkah Menghubungkan IPega
1. Bahan

  • Android dengan OS HoneyComb ke atas.
  • Stik IPEGA 9025
  • Ipega Game Controller Apk ( sebenaranya tanpa driver ini stik ipega bisa di mainkan tetapi tidak suport banyak game ) Downlod di sini https://drive.google.com/file/d/0B4-R_Gk1XOWTNjFUTnN5aFdtWW8/view?usp=sharing

2. Instal IPEGA Game Controler yang tadi di download.
3. Buka aplikasinya > Menu > Bitgame IME > centang 'Bitgame IME'.
4. Menu > Default Input Method > Bitgame IME > Done.
5. Buka My Device dengan menggeser menu di App IPEGA controler.
6. Hidupkan Stik IPEGA 9025 dengan menekan tombol X + Home atau jika tidak berfungsi, gunakan tombol Y + Home selama 3 deti .
7. Lalu pada menu My device di app IPEGA klik add game controler > klik perangkat ipega yang terdetek.
8. Buka Game Untuk mengujinya.

Beberapa Catatan Jika Menggunakan Kontroler IPega
  • Untuk smartphone dengan chipset spreadtrum tidak akan bekerja
  • Suport OS Android HoneyComb keatas, IOS 4.3 keatas dan Windows XP, 7 keatas.
  • Suport banyak game terkenal.
  • Ada kombinasi tombol, Umumnya X+Home dan Y+Home untuk mengaktifkan semua tombol.

Langkah Mapping Stik IPega Dengan TinCore Key Mapper
Tincore digunakan untuk beberapa game yang tidak di suport oleh stik IPega,
1. Bahan
  • Aplikasi Tincore unduh di salah satu link berikut: http://userscloud.com/wurdsi9fwj6d Atau http://unlimitzone.com/q7pjgnm2t8kk
  • Perangkat Android ICS (Ice Cream Sandwicth) ke atas.
  • Kontroller Stik Ipega.
2. Mapping Kontroler Dangan Aplikasi Tincore Ke Mapper nya.
  • Hidupkan bluetooth device kita
  • Tahan tombol X kemudian home, lampu controller IPega akan berkedip cepat
  • Pairing controller lewat menu bluetooth.
  • Buka tincore keymapper
  • Di menu setting tincore keymapper pilih NEW, kemudian pencet tombol di ipega kita yang mau dipakai
3. Setting Control Game Menggunakan Aplikasi Tincore Keymapper.
  • Buka game yang mau dimapping.
  • Mainkan sampai di gameplay permainan.
  • Sesuaikan fungsi tombol tersebut ( contoh seperti perintah dalam mode touchscreen, touchpad, double tap, swip, atau yang lain).
  • Sesuaikan juga besar-kecil dan tata letak tombol toncore sesuai dengan game tombol perintah di touchscreen.
  • Setelah semua tombol di setting pilih centang di sebelah kanan atas kemudian pilih aja default
  • Beres game yang mau agan mainin sudah di mapping.
  • Tinggal buka game HD-nya.

Beberapa Catatan Jika menggunakan Aplikasi Tincore
  • Aplikasi ini bekerja lebih baik jika Anda memiliki kernel dengan modul uinput. Tanpa uinput akan lebih sulit untuk memiliki IME yang disediakan dan juga kompatibilitas permainan yang lebih rendah.
  • Aplikasi ini TIDAK MEMERLUKAN ROOT. Namun untuk mendapatkan banyak fungsi yang paling menarik membutuhkan root. Hal ini penting untuk layar sentuh, joystick atau mouse simulasi yang tidak dapat dicapai dengan cara lain.
  • Wiimotes tidak bekerja pada Android 4.2 karena tidak kompatibel dengan OS.
Cara di atas membahas tentang cara mengubungkan stik ipega series 9025, kemungkinan besar juga bisa di praktekkan untuk bebrapa tipe controler ipega yang lain. Jika belum bisa juga, anda dapat tanya-tanya dengan saya lewat komentar, cukup sekian.

46 comments

Apakah semua hh Android support Ipega? Btw tau nggak Samsung Galaxy J1 support atau nggak?
Answer me!

Bro..ipega 9025 ane ga bisa nyala lagi knapa ya?

xiami redmi 3 bisa ga ya, oh oya harga ipega berapa ? dimana yg jual, wa dong 0896 91801049

ga punya WA.. bbm aja..

Gan klo buat ios gmna cara nya

Gan klo buat ios gmna cara nya

Gan zenfone go suport nggk pkai ipega

OS honeycomb keaatas suport stik ipega

Asus zefone2 bisa ga gan tanpa root,,

bisa.. udah ada yg coba.. liat di https://www.youtube.com/watch?v=qGdNN9mviao

BlackBerry z10 suport gk bos?

suport tp mungkin tidak secara resmi.. lihat di sini https://www.youtube.com/watch?v=qGJiZLacJMQ

Itu bukannya pake gamepad moga yya bos? (Bukan pake ipega)

saya tidk tau pasti sih.. yg jelas itu bluetooth controller.. cobak agan sesuaiin ama daftar lmodel ipega ini http://www.ipega.hk/index.php?Itemid=4

Untuk samsung ada ngak bro

gan knp yya ipega controller ny malah g ke detect,, yg k detect malah new gamepad N1,, cara ngembali in k controller ipega gmn yya?

Sama kaya ane kasusnya?

samsung honeycomb ke atas harusnya bisa..

http://www.dukuntekno.com/2016/08/ipega.iphone.html

Minta kontak bbm nya dong pgn tanya?

Ane blum pernh kena kasus ini.. emang HH agan pernah konek ke New Gamepad N1?

Gan ane mau nnya ni,,
Cara mengedit tombol yg kita suka gmn y??

Gan ane mau nnya ni,,
Cara mengedit tombol yg kita suka gmn y??

coba pake aplikasi android tincore keymapper...

Bagi pin bb nya saya ingin bertanya

Bagi pin bb nya saya ingin bertanya

cobak inpit lagi pin saya..

Gan ane punya ipega pg 9023 hape ane oppo f1plus pas main emulator knp ga bisa gan tapi kalo analog bisa gan knp ya??

Gan ane punya ipega pg 9023 hape ane oppo f1plus pas main emulator knp ga bisa gan tapi kalo analog bisa gan knp ya??

Pada pengaturan control mapping udah di set kah?

saya puya ipega 9023 pas mau di connect ke avercoss a75a gk mau tersambung, tapi pas di connect ke evercoss a28a kok malah bisa ? itu knp ya ??

dlm kebnyakan kasus gagal konek ipega bisa di selesaikan dengan ganti ROM Android.. tp hati2.. soalnya ganti/Flasing ROM android itu beresiko rusaknya IC power.. saya dah 1x kali ngalamin pada Xperia Z.. tp klo cuman gagal flasing bisa flasing ulang lagi..

apa ipega 9023 gk support chipset spreadtrum ya ?

may be.. ada yg bilang begitu..

http://olx.co.id/iklan/ipega-gamepad-controller-type-pg-9021-IDjuQto.html

kira2 gamepad yg support spreadtrum ap ya ?

kira2 lho ya!!.. stik ps3 kali.. cobk tmn km yg punya stik ps3 dipinjem dlu.. di coba di device spredrum.. ato pake stik ps2 via otg..

klo intel support gk ya ?

Iya suport.. temen saya pake zenfone 5 yg pake intel atom, suport ipega...

Gak.. tp kebanyakan suport.. hindari android yg pake chipset spreadrum klo mau pake ipega...

Ipega saya joy stiknya ga konek trus gmna ya

HH nya apa bradar?

Klo 9023 gimana cara konek nya buat main game dota tq infonya

emang ada game dota buat android sistha?

Cara seting key gimana ya.. sya punya ipega 9067.. buat main war robot jdi ngacok pencetannya.. dan ga max.. mohon bimbingannya

Cara seting key gimana ya.. sya punya ipega 9067.. buat main war robot jdi ngacok pencetannya.. dan ga max.. mohon bimbingannya