Tutorial Cara Menggunakan Stik IPega Di Android

Bagi yang hobi bermain game tentu bermain dengan kontroler game lebih mengasikkan, Nah sesuai judul artikel di atas saya akan membuat tutorial cara menggunakan controler IPEGA pada smartphone Android agar bermain game lebih mengasikkan.

Langkah Mengubungkan Stik Ipega Ke Android
1. Bahan
  • Android dengan OS HoneyComb ke atas.
  • Stik IPEGA PG 9017s (Bisa tipe yang lain seperti model 9023, 9025, atau 9055)
2. Hidupkan Stik IPEGA 9017s dengan menekan tombol Home + X selama 3 detik.
3. Lalu pada perangkat android hidupkan bluetooth, pergi ke pengaturan > buka bluetooth, maka perangkat android akan mendeteksi stik Ipega, konekkan dengan stik IPega.
4. Buka Game / PPSSPP Untuk mengujinya.

Beberapa Catatan Jika Menggunakan Kontroler IPega
  • Untuk smartphone dengan chipset spreadtrum tiketahui tidak akan bekerja
  • Suport OS Android Honey Comb keatas, IOS 4.3 keatas dan Windows XP, 7 keatas.
  • Suport banyak game terkenal, suport pula game yang dibuat untuk Xperia Play.
  • Ada kombinasi tombol, Umumnya X + Home untuk GamePad mode dan Y + Home untuk SPP Mode, tombol Home untuk konek perangkat yang udah pernah konek.

Masalah (Update 2017)
Jika Sobat tidak dapat memasangkan perangkat IPega ke android Sobat padahal sebelumnya bisa, cobalah untuk pergi ke pengaturan Android > Bluetooth > Perangkat Dipasangkan > Hapus IPeganya. Lalu sambung kembali dengan menekan tombol Ipega Home + X / Home + Y.

List Of Games That Are Compatible With IPega (Selalu Di Update)

Games (GamePad Mode)
9025
9023
9017
300 game v1.0
Yes
No
-
Arcane Soul v1.04
Yes
Yes
Yes
Asphalt 8 Airbourne v1.4
Yes
Yes
Yes
Beach Buggy Racing 1.2.1
Yes
Yes
Yes
Beach Buggy Blitz 1.3.10
Yes
Yes
Yes
Crazy Taxi v1.20
Yes
Yes
Yes
Dead Effect v1.2.1
Yes
Yes
Yes
GTA-Chinatown Wars v1.00
Yes
Yes
Yes
Prince Of Persia The Shadow of The Flame  v2.0.2
Yes
Yes
Yes
Real Racing 3 - v2.6.2 diatas
Yes
Yes
Yes
RiptideGP 2 v1.1
Yes
Yes
Yes
Tank Riders Free v1.0.4
Yes
Yes
Yes
Tank Riders 2 v1.0.6
Yes
Yes
Yes
Tank Riders 3 v1.0.0
Yes
Yes
Yes
Zombie HQ_1.8.0
Yes
Yes
Yes
Shadow Gun v2.5.0
Yes
Yes
Yes
Shadow Gun DeadZone v2.2.2
Yes
Yes
Yes
Modern Combat 4 v1.1.0
Yes
Yes
Yes
PPSSPP Emulator v0.9 keatas
Yes
Yes
Yes
SnesDroid emulator v1.4.2
Yes
Yes
Yes
SnesDroid nintendo emulator v1.4.2
Yes
Yes
Yes
GenPlusDroid Sega emulator v1.9.3
Yes
Yes
Yes
Virtua Tennis Challenge v4.5.4
Yes
Yes
Yes
Sonic Racing Transformed
Yes
Yes
Yes
Sonic-4 EpisodeI v1.3
Yes
Yes
Yes
Sonic 4 Episode II v1.4
Yes
Yes
Yes
Rayman Fiesta Run 1.2.5
Yes
Yes
Yes
Yes
Yes
Yes
Crisis Action v2.0
-
Yes
No
Mobile Legends v1.1.6
Half
Half
Half

Cara di atas membahas tentang cara mengubungkan stik ipega series 9017s ke Android, kemungkinan besar juga bisa di praktekkan untuk bebrapa tipe controler ipega yang lain. Jika belum bisa juga, Sobat dapat tanya-tanya dengan saya lewat komentar, oh jangan lupa untuk mencantumkan model Smartphone dan OS nya ketika bertanya, cukup sekian Sobat :)

Related Posts:

59 Responses to "Tutorial Cara Menggunakan Stik IPega Di Android"

  1. Apakah semua hh Android support Ipega? Btw tau nggak Samsung Galaxy J1 support atau nggak?
    Answer me!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak.. tp kebanyakan suport.. hindari android yg pake chipset spreadrum klo mau pake ipega...

      Delete
  2. Bro..ipega 9025 ane ga bisa nyala lagi knapa ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. xiami redmi 3 bisa ga ya, oh oya harga ipega berapa ? dimana yg jual, wa dong 0896 91801049

      Delete
    2. ga punya WA.. bbm aja..

      Delete
  3. Gan klo buat ios gmna cara nya

    ReplyDelete
  4. Gan klo buat ios gmna cara nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. http://www.dukuntekno.com/2016/08/ipega.iphone.html

      Delete
  5. Gan zenfone go suport nggk pkai ipega

    ReplyDelete
    Replies
    1. OS honeycomb keaatas suport stik ipega

      Delete
  6. Asus zefone2 bisa ga gan tanpa root,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa.. udah ada yg coba.. liat di https://www.youtube.com/watch?v=qGdNN9mviao

      Delete
  7. BlackBerry z10 suport gk bos?

    ReplyDelete
    Replies
    1. suport tp mungkin tidak secara resmi.. lihat di sini https://www.youtube.com/watch?v=qGJiZLacJMQ

      Delete
    2. Itu bukannya pake gamepad moga yya bos? (Bukan pake ipega)

      Delete
    3. saya tidk tau pasti sih.. yg jelas itu bluetooth controller.. cobak agan sesuaiin ama daftar lmodel ipega ini http://www.ipega.hk/index.php?Itemid=4

      Delete
  8. Untuk samsung ada ngak bro

    ReplyDelete
    Replies
    1. samsung honeycomb ke atas harusnya bisa..

      Delete
  9. gan knp yya ipega controller ny malah g ke detect,, yg k detect malah new gamepad N1,, cara ngembali in k controller ipega gmn yya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama kaya ane kasusnya?

      Delete
    2. Ane blum pernh kena kasus ini.. emang HH agan pernah konek ke New Gamepad N1?

      Delete
  10. Minta kontak bbm nya dong pgn tanya?

    ReplyDelete
  11. Gan ane mau nnya ni,,
    Cara mengedit tombol yg kita suka gmn y??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa buka halaman contact me

      Delete
  12. Gan ane mau nnya ni,,
    Cara mengedit tombol yg kita suka gmn y??

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba pake aplikasi android tincore keymapper...

      Delete
  13. Bagi pin bb nya saya ingin bertanya

    ReplyDelete
  14. Bagi pin bb nya saya ingin bertanya

    ReplyDelete
    Replies
    1. cobak inpit lagi pin saya..

      Delete
  15. Gan ane punya ipega pg 9023 hape ane oppo f1plus pas main emulator knp ga bisa gan tapi kalo analog bisa gan knp ya??

    ReplyDelete
  16. Gan ane punya ipega pg 9023 hape ane oppo f1plus pas main emulator knp ga bisa gan tapi kalo analog bisa gan knp ya??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pada pengaturan control mapping udah di set kah?

      Delete
  17. saya puya ipega 9023 pas mau di connect ke avercoss a75a gk mau tersambung, tapi pas di connect ke evercoss a28a kok malah bisa ? itu knp ya ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. dlm kebnyakan kasus gagal konek ipega bisa di selesaikan dengan ganti ROM Android.. tp hati2.. soalnya ganti/Flasing ROM android itu beresiko rusaknya IC power.. saya dah 1x kali ngalamin pada Xperia Z.. tp klo cuman gagal flasing bisa flasing ulang lagi..

      Delete
    2. apa ipega 9023 gk support chipset spreadtrum ya ?

      Delete
    3. may be.. ada yg bilang begitu..

      http://olx.co.id/iklan/ipega-gamepad-controller-type-pg-9021-IDjuQto.html

      Delete
    4. kira2 gamepad yg support spreadtrum ap ya ?

      Delete
    5. kira2 lho ya!!.. stik ps3 kali.. cobk tmn km yg punya stik ps3 dipinjem dlu.. di coba di device spredrum.. ato pake stik ps2 via otg..

      Delete
  18. klo intel support gk ya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya suport.. temen saya pake zenfone 5 yg pake intel atom, suport ipega...

      Delete
  19. Ipega saya joy stiknya ga konek trus gmna ya

    ReplyDelete
  20. Klo 9023 gimana cara konek nya buat main game dota tq infonya

    ReplyDelete
    Replies
    1. emang ada game dota buat android sistha?

      Delete
  21. Cara seting key gimana ya.. sya punya ipega 9067.. buat main war robot jdi ngacok pencetannya.. dan ga max.. mohon bimbingannya

    ReplyDelete
  22. Cara seting key gimana ya.. sya punya ipega 9067.. buat main war robot jdi ngacok pencetannya.. dan ga max.. mohon bimbingannya

    ReplyDelete
  23. Gan cara ane mau tanya nih.
    Cara main crisis action pakai ipega 9021 gimba yah cara nya??
    Mohon bantuan nya flisss

    ReplyDelete
    Replies
    1. pake aplikasi sixaxis gan.. sori bngat baru bales.. sibuk... nanti aku bikinin tutorial video ama artkelnya..

      Delete
  24. Gan ane mau tanya nih.
    Cara main game crisis action pakai ipega 9021 gimna yah cara nya?? Kok ane gk bisa"
    Fliss bantuan nya

    ReplyDelete
  25. Ini kok lampu yg app nya gk mau nyala yahh gan ?? Gk bisa connect ke aplikasi diatas

    ReplyDelete
    Replies
    1. Charger dulu gan.. kombinasi tombol Home + X / Home / Home + Y..

      Delete
  26. Mas saya sudah coba carax tapi tincorex ndak mendeteksi ipegax versi hp saya 5.0.2 sudah di root
    Gimana solusinya mas please

    ReplyDelete
  27. Mas saya sudah coba carax tapi tincorex ndak mendeteksi ipegax versi hp saya 5.0.2 sudah di root
    Gimana solusinya mas please

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kayaknya banyak yang mengalami kendala pake tincore.. cobak aplikasi game keyboard... Update akan saya tambahkan tutorial menggunakan Game Keyboard..

      Delete
  28. mas oppo f1 biasa suport gk?? terus untuk crisis action suport juga gk?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Harusnya sih Suport sob, tp Saya gk tau pasti.. hanya aja saya punya Oppo Yoyo ama Oppo R1 keduanya kompatible ama stik IPega.. Klo buat main Crisis Action harus di mapping Virtual Key menggunakan Tincore keymapper dan HaPe sobat musti Root...

      Delete
  29. Gan buat ke mobile legend kok cuma joystick nya aja yg bisa, gak bs hit atau ngeluarin skill??

    ReplyDelete
    Replies
    1. tabel tiatas bertuliskan half berarti hanya disuport setengah.. gak full suport.. jadi musti pake aplikasi tincore.. ini baru bikin tutorial komplitnya...

      Delete