Mantra Sakti Dukun Teknologi

Cara Menggunakan Stik / Controler IPEGA 9025 Di Android



Bagi yang hobi bermain game tentu bermain dengan kontroler game lebih mengasikkan, sesuai judul artikel di atas saya akan membuat tutorial cara menggunakan controler IPEGA pada smartphone Android agar bermain game lebih mengasikkan.

Perhatian: Root Android mungkin di butuhkan


Bahan

1. Android dengan OS HoneyComb ke atas.

2. Stik IPEGA 9025

3. Ipega Game Controller Apk ( sebenaranya tanpa driver ini stik ipega bisa di mainkan tetapi tidak suport banyak game ) Downlod di sini.

https://drive.google.com/

Langkah-langkah

1. Instal IPEGA Game Controler yang tadi di download.

2. Buka aplikasinya > Menu > Bitgame IME > centang 'Bitgame IME'.

3. Menu > Default Input Method > Bitgame IME > Done.

4. Buka My Device dengan menggeser menu di App IPEGA controler.

5. Hidupkan Stik IPEGA 9025 dengan menekan tombol Y + Home selama 3 detik.

6. Lalu pada menu My device di app IPEGA klik add game controler > klik perangkat ipega yang terdetek.

7. Buka Game Untuk mengujinya.

Cara di atas membahas tentang cara mengubungkan stik ipega serie 9025, kemungkinan besar juga bisa di praktekkan untuk bebrapa tipe controler ipega yang lain. Jika belum bisa juga, anda dapat tanya-tanya dengan saya lewat komentar, cukup sekian.

Share Artikel

Facebook Twitter Google+

44 komentar

Apakah semua hh Android support Ipega? Btw tau nggak Samsung Galaxy J1 support atau nggak?
Answer me!

Bro..ipega 9025 ane ga bisa nyala lagi knapa ya?

xiami redmi 3 bisa ga ya, oh oya harga ipega berapa ? dimana yg jual, wa dong 0896 91801049

ga punya WA.. bbm aja..

Gan klo buat ios gmna cara nya

Gan klo buat ios gmna cara nya

Gan zenfone go suport nggk pkai ipega

OS honeycomb keaatas suport stik ipega

Asus zefone2 bisa ga gan tanpa root,,

bisa.. udah ada yg coba.. liat di https://www.youtube.com/watch?v=qGdNN9mviao

BlackBerry z10 suport gk bos?

suport tp mungkin tidak secara resmi.. lihat di sini https://www.youtube.com/watch?v=qGJiZLacJMQ

Itu bukannya pake gamepad moga yya bos? (Bukan pake ipega)

saya tidk tau pasti sih.. yg jelas itu bluetooth controller.. cobak agan sesuaiin ama daftar lmodel ipega ini http://www.ipega.hk/index.php?Itemid=4

Untuk samsung ada ngak bro

gan knp yya ipega controller ny malah g ke detect,, yg k detect malah new gamepad N1,, cara ngembali in k controller ipega gmn yya?

Sama kaya ane kasusnya?

samsung honeycomb ke atas harusnya bisa..

http://www.dukuntekno.com/2016/08/ipega.iphone.html

Minta kontak bbm nya dong pgn tanya?

Ane blum pernh kena kasus ini.. emang HH agan pernah konek ke New Gamepad N1?

Gan ane mau nnya ni,,
Cara mengedit tombol yg kita suka gmn y??

Gan ane mau nnya ni,,
Cara mengedit tombol yg kita suka gmn y??

coba pake aplikasi android tincore keymapper...

Bagi pin bb nya saya ingin bertanya

Mas tolong di acc bbm saya ingin bertanya.

Bagi pin bb nya saya ingin bertanya

cobak inpit lagi pin saya..

Gan ane punya ipega pg 9023 hape ane oppo f1plus pas main emulator knp ga bisa gan tapi kalo analog bisa gan knp ya??

Gan ane punya ipega pg 9023 hape ane oppo f1plus pas main emulator knp ga bisa gan tapi kalo analog bisa gan knp ya??

Pada pengaturan control mapping udah di set kah?

saya puya ipega 9023 pas mau di connect ke avercoss a75a gk mau tersambung, tapi pas di connect ke evercoss a28a kok malah bisa ? itu knp ya ??

dlm kebnyakan kasus gagal konek ipega bisa di selesaikan dengan ganti ROM Android.. tp hati2.. soalnya ganti/Flasing ROM android itu beresiko rusaknya IC power.. saya dah 1x kali ngalamin pada Xperia Z.. tp klo cuman gagal flasing bisa flasing ulang lagi..

apa ipega 9023 gk support chipset spreadtrum ya ?

may be.. ada yg bilang begitu..

http://olx.co.id/iklan/ipega-gamepad-controller-type-pg-9021-IDjuQto.html

kira2 gamepad yg support spreadtrum ap ya ?

kira2 lho ya!!.. stik ps3 kali.. cobk tmn km yg punya stik ps3 dipinjem dlu.. di coba di device spredrum.. ato pake stik ps2 via otg..

klo intel support gk ya ?

Iya suport.. temen saya pake zenfone 5 yg pake intel atom, suport ipega...

Gak.. tp kebanyakan suport.. hindari android yg pake chipset spreadrum klo mau pake ipega...

Ipega saya joy stiknya ga konek trus gmna ya