Понимание того, что поверхности Формат оптимизации на AMD Графический

Если вы часто выполнять настройки вручную с помощью графической карты AMD Driver то, конечно, вы найдете опцию под названием 'Surface Format Optimization "на месте, в Catalyst Графика и Crimson, но то, что подразумевается под" Surface Format Optimization' что? вы, конечно, интересно, так как общая настройка 3D графики найти на водителя среди других антиалиасинга, текстурной фильтр, anistrophic и другие. Так что более любопытно, не так ли?

Поверхность сама Формат Оптимизация трюк AMD, чтобы ускорить процесс расчета фреймбуфером, за счет сокращения двоичных вычислений на значение цвета фреймбуфером. Эта функция tersedi в серии Catalyst Control Center v10.10e водителя вверх и, вероятно, доступны для всех серий Алом. Эта функция дает 32-битный режим не 64-битной, а цветной цифровой визуализации, что я знаю, что в это время есть красный, зеленый, синий и альфа или более известный как RGBA. каждая из которых несет значение 16bit означает, как красный = 16bit, зеленый = 16bit, синий = 16bit, 16bit Альфа =. так что результат 16 + 16 + 16 + 16 = 64, общая игровая графика полностью использовать 64 бита для одного тэксель.

Чтобы уменьшить память и ускорить процесс, функция оптимизации Surface Format изменит значение бита каждого цвета красный = 11bit, зеленый = 11bit, синий = 10bit, альфа = None. Для того, чтобы получить значение 11 + 11 + 10 = 32, эта функция сделает вычисленные значения в 32 бита для каждого тэксель, поэтому расчет становится простым и быстрым, конечно. Поверхностные Формат оптимизации общих чертах может повысить производительность до 30%, но снижает качество графики, хотя и не слишком кричащие. 

Related Posts:

0 Response to "Понимание того, что поверхности Формат оптимизации на AMD Графический"

Post a Comment